La especialidad de El Bodegón es su única y deliciosa paella de mariscos.
La paella es un platillo típico español a base de arroz cocido, originario de Valencia, una ciudad de España.
Esta puede ser muy diversa en sus ingrediente, puede contener carnes, marisco o pescados, pero jamas estos combinados, dependiendo del tipo de paella que sea. Existen 3 tipos: la valenciana, la mixta y la marinera.
La de El Bodegón contiene jaibas, mejillones, camarones, pulpo calamar y almejas.
La palabra "paella" significa sartén, generalmente de hierro o acero, con mucho diámetro y poco fondo.
Un ingrediente esencial para la paella es el azafrán, que es una especie de uvada de los estigmas secos de la flor de azafrán, la cual le da el color amarillo a la paella bastante peculiar.
En España, se acostumbra comer paella los jueves y los domingos, la cual es una costumbre valenciana llamada "anar de paella", que significa "ir de paella".
Mafer tu tema esta muy padre, es bueno saber sobre otras culturas y me encanta que sea de la española :)
ResponderEliminarEs bueno e importante saber acerca de culturas, está muy padre como manejas la información pues nos das detalles claves de la cultura Española felicidades!
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